Янукович озаботился конституционной реформой в Турции

Анкара, 4 октября 2010, 08:15 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает важность конституционной реформы в Турции. Об этом он заявил во время телефонного разговора с премьер-министром этой страны Реджепом Эрдоганом, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В ходе беседы Янукович подчеркнул важность реформы, "учитывая необходимость приведения турецкого законодательства в соответствие с нормами Европейского Союза". Глава украинского государства отметил, что эти изменения приблизят Турцию к вступлению в ЕС, цитирует корреспондент ИА REGNUM Новости. В свою очередь Эрдоган подчеркнул, что он ознакомлен с последним решением Конституционного суда Украины относительно отмены политреформы-2004 года. "Это внутреннее дело Украины", - отметил премьер Турции. По его словам, процесс, который происходит на Украине, идет в рамках демократических норм и с соблюдением принципа верховенства права. По информации пресс-службы, Янукович и Эрдоган договорились провести в ближайшее время двустороннюю встречу.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Конституционный суд Украины своим решением отменил т.н. "политреформу" 2004 года и вернул в действие Конституцию страны от 1996 года, т.е. вместо парламентско-президентской формы правления на Украине теперь будет президентско-парламентская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.