Турецкий националист: "Ни о каком сотрудничестве с Арменией не может быть и речи"

Баку, 3 октября 2010, 12:48 — REGNUM  Лидер турецких националистов Девлет Бахчели, выступая перед своими сторонниками недалеко от пограничного пункта Алиджан на турецко-армянской границе, заявил, что главным условием нормализации отношений с Арменией является отказ армян от враждебного отношения к Турции, а также освобождение оккупированных территорий Азербайджана. "Из-за турецких властей отношения с нашими азербайджанскими братьями вступили в опасный этап. Я хочу, чтобы азербайджанские братья помнили, что мы всегда рядом с Азербайджаном. Мы не позволим, чтобы против Азербайджана был предпринят какой-либо шаг",- отметил турецкий националист.

"Позор тем, кто обижает своих братьев и сестер. Миллионы наших азербайджанских братьев и сестер изгнаны из своих родных очагов, разве мы можем жить спокойно, когда они живут в таких условиях. Поэтому пока этой несправедливости не будет положен конец, ни о каком сотрудничестве с Арменией не может быть и речи. Это не только наше требование, но и требование всего нашего народа", - отметил Бахчели. По его словам, Турция никогда не установит дипломатических отношений с Арменией, пока армяне не выйдут из "аннексированных территорий". "После того как пройдет период Партии справедливости и развития Эрдогана, эти ошибки будут исправлены", - подчеркнул лидер Партии националистического движения, сообщает CNN-Turk.

Он также подверг критике госминистра Турции Эгемена Багиша, который назвал действия Бахчели "провокационными". "Пусть он нам нотации не читает, а лучше пойдет откажется от американского гражданства. Человек который имеет двойное гражданство не может по закону занимать государственные посты, но он их нарушает, потому что ему это позволяет делать нынешнее правительство", заявил Бахчели.

Отметим, что лидер турецких националистов Девлет Бахчели недавно отметился идеей проведения намаза в христианском соборе практически разрушенного античного армянского города Ани, чем вызвал критику не только армян, но даже и представителей турецкого правительства, в частности Эгемена Багиша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.