Призывы грузинских беженцев закрыть КПП "Верхний Ларс"- месидж для Армении: депутат

Ереван, 2 Октября 2010, 14:42 — REGNUM  Призывы перекрыть контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс", через который из Армении транзитом через Грузию перевозятся грузы в Россию, в очередной раз доказывают, что армяно-грузинские двусторонние отношения отнюдь не такие дружественные, как об этом твердят официальные лица двух стран. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил 2 октября депутат от правящей Республиканской партии Армении, глава земляческого союза "Джавахк" Ширак Торосян, комментируя информацию грузинских СМИ о том, что грузинские беженцы требуют закрытия КПП в ответ на позицию Армении по антироссийской резолюции в ООН.

Торосян отметил, что его не удивили заявления грузинской стороны касательно закрытия КПП на границе. "Более того, это подтвердило мои слова о том, что утверждения, что между странами существуют теплые дружеские отношения, являются заблуждением",- заявил депутат.

Что касается позиции Еревана по грузинской резолюции в ООН, которая вызвала негодование в Тбилиси, он напомнил, что ни в одной международной структуре грузинская сторона не поддерживала Армению, и наоборот всегда высказывалась против ее инициатив. "Когда мы ставим перед ними данные факты, они сразу же цепляются за вопрос "Верхнего Ларса" и газопровода, но хочу напомнить, что эти объекты являются частью бизнес-структур, которыми пользуется Армения, причем не за красивые глаза - мы платим им за это",- отметил глава земляческого союза "Джавахк".

На его взгляд, грузинскому руководству следует помнить о том, что в этой стране находится многочисленная армянская община, права которой периодически нарушаются. "Когда грузинская сторона поднимает вопрос коммуникаций, мы должны напомнить им о нарушениях прав национальных меньшинств с их стороны. Думаю, это будет хорошим ответом", - считает он.

Говоря о предстоящем визите министра иностранных дел Грузии в Армению, Торосян выразил мнение, что вопрос контрольно-пропускного пункта вряд ли будет поднят. В противном случае, по его убеждению, Григол Вашадзе скажет, что эти призывы не соответствуют официальной позиции страны, "хотя можно с уверенностью сказать, что такие заявления являются месиджем для нас". Торосян уверен, что власти Армении должны ужесточить свое отношение к Грузии, а проявиться это может в том случае, если Ереван не будет закрывать глаза на подобные явления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, грузинские беженцы обратилась к лидеру движения беспартийных Мамуке Гвадзабия с требованием перекрыть контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс". Свое требование беженцы мотивируют тем, что Армения не поддержала представленную грузинской стороной резолюцию в ООН.

По словам Гвадзабия, данный вопрос не снят с повестки дня, и он намерен провести по этому поводу консультации с разными политическими силами и представителями руководства страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?