Призывы грузинских беженцев закрыть КПП "Верхний Ларс"- месидж для Армении: депутат

Ереван, 2 октября 2010, 14:42 — REGNUM  Призывы перекрыть контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс", через который из Армении транзитом через Грузию перевозятся грузы в Россию, в очередной раз доказывают, что армяно-грузинские двусторонние отношения отнюдь не такие дружественные, как об этом твердят официальные лица двух стран. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил 2 октября депутат от правящей Республиканской партии Армении, глава земляческого союза "Джавахк" Ширак Торосян, комментируя информацию грузинских СМИ о том, что грузинские беженцы требуют закрытия КПП в ответ на позицию Армении по антироссийской резолюции в ООН.

Торосян отметил, что его не удивили заявления грузинской стороны касательно закрытия КПП на границе. "Более того, это подтвердило мои слова о том, что утверждения, что между странами существуют теплые дружеские отношения, являются заблуждением",- заявил депутат.

Что касается позиции Еревана по грузинской резолюции в ООН, которая вызвала негодование в Тбилиси, он напомнил, что ни в одной международной структуре грузинская сторона не поддерживала Армению, и наоборот всегда высказывалась против ее инициатив. "Когда мы ставим перед ними данные факты, они сразу же цепляются за вопрос "Верхнего Ларса" и газопровода, но хочу напомнить, что эти объекты являются частью бизнес-структур, которыми пользуется Армения, причем не за красивые глаза - мы платим им за это",- отметил глава земляческого союза "Джавахк".

На его взгляд, грузинскому руководству следует помнить о том, что в этой стране находится многочисленная армянская община, права которой периодически нарушаются. "Когда грузинская сторона поднимает вопрос коммуникаций, мы должны напомнить им о нарушениях прав национальных меньшинств с их стороны. Думаю, это будет хорошим ответом", - считает он.

Говоря о предстоящем визите министра иностранных дел Грузии в Армению, Торосян выразил мнение, что вопрос контрольно-пропускного пункта вряд ли будет поднят. В противном случае, по его убеждению, Григол Вашадзе скажет, что эти призывы не соответствуют официальной позиции страны, "хотя можно с уверенностью сказать, что такие заявления являются месиджем для нас". Торосян уверен, что власти Армении должны ужесточить свое отношение к Грузии, а проявиться это может в том случае, если Ереван не будет закрывать глаза на подобные явления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, грузинские беженцы обратилась к лидеру движения беспартийных Мамуке Гвадзабия с требованием перекрыть контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс". Свое требование беженцы мотивируют тем, что Армения не поддержала представленную грузинской стороной резолюцию в ООН.

По словам Гвадзабия, данный вопрос не снят с повестки дня, и он намерен провести по этому поводу консультации с разными политическими силами и представителями руководства страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет