Вопрос назначения Брайзы послом в Баку включен в повестку заседания Сената США

Баку, 2 октября 2010, 13:16 — REGNUM  Вопрос назначения бывшего сопредседателя Минской группы ОБСЕ, экс-помощника заместителя госсекретаря США Метью Брайзы послом США в Азербайджане включен в повестку заседания Сената, которое состоится 5 октября. Об этом азербайджанскому АПА сообщили в Сенате США.

В этот день также будет обсуждаться вопрос назначения послов в другие страны, в том числе в Турцию. По данным источника, пока не известно, будет ли вынесена кандидатура Брайзы на голосование на заседании.

Напомним, что назначению Брайзы послом США в Азербайджане препятствуют армянская и кипрская общины США, поскольку Брайза неоднократно выступал с откровенно проазербайджанскими и протурецкими заявлениями и по нагорно-карабахскому урегулированию, и по международному признанию Геноцида армян 1915 года в Османской Турции, и по проблеме Северного Кипра.

Комитет Сената США по международным связям утвердил кандидатуру Мэтью Брайзы на должность посла в Азербайджане 21 сентября. Однако по данным Армянского Национального Комитета Америки (ANCA), американские сенаторы Роберт Менендес и Барбара Боксер наложили вето на процесс утверждения решения о назначении его на этот пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.