Медведев призвал модернизировать системы связи в Вооруженных силах

Москва, 1 октября 2010, 17:42 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев 1 октября провёл заседание Совета Безопасности по вопросам создания современных систем связи для нужд обороны и безопасности страны, поддержания правопорядка. Члены Совбеза обсудили проект основных направлений государственной политики в этой области на период до 2020 года и шаги по их реализации.

Современная и высокоскоростная связь - один из ключевых факторов укрепления национальной безопасности, отметил президент. "Нашим приоритетом остается обеспечение национальной обороны и, следовательно, модернизация систем связи в Вооружённых Силах. В течение двух лет, то есть до 2012 года, необходимо заменить в Вооружённых Силах устаревшие аналоговые средства связи цифровыми как на командных пунктах, так и в полевых условиях", - сказал Медведев.

"Надо стимулировать разработку и производство в России новейшего телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения. Немалые деньги, которые мы тратим на закупку новейших систем связи, могут и должны работать на нашу экономику и на нашу науку. И я жду в этом плане конкретных предложений от правительства" - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.