Петербургским льготникам "упростят жизнь" в электричках

Санкт-Петербург, 1 октября 2010, 17:35 — REGNUM  С 1 октября железнодорожники "Северо-Западной пригородной пассажирской компании" упрощают систему оплаты проезда для льготников Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня рассказал журналистам первый заместитель генерального директора компании Виталий Григорьев. Теперь для оплаты проезда в электричках региональные льготники смогут использовать имеющиеся у них электронные проездные БСК.

"Если раньше льготные категории граждан могли оформлять проездные на пригородные поезда на 3 месяца, затем на 1 месяц, то в последнее время разрешалось приобретать только одноразовый билет, причем в день поездки. Все это создавало неудобства для пожилых людей", - объяснил Виталий Григорьев. Отныне им не придется стоять в очередях, пройти на платформу можно будет сразу через турникет.

Льготный проезд на электричках действует в течение полугода (с конца апреля до конца октября). До 31 октября 2010 года новая система будет действовать в тестовом режиме, а уже в следующем году ее внедрят в полном объеме.

Напомним, что в Санкт-Петербурге своим правом льготного проезда на электричках пользуются 600 тыс. региональных льготников. На их долю приходится пятая часть перевозок на пригородном транспорте. В этом году для обеспечения бесплатного проезда для таких граждан из бюджета города было выделено 600 млн рублей. Аналогичную сумму планируется предусмотреть и в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.