Глава МИД встретился со специальным представителем ЕС в регионе Южного Кавказа

Ереван, 1 октября 2010, 16:48 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился со специальным представителем Европейского Союза в регионе Южного Кавказа Питером Семнеби.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, на встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества Армения-ЕС. Стороны с удовлетворением отметили, что сотрудничество Армения-ЕС продолжает динамично развиваться как многосторонне, так и в формате двусторонних отношений со странами Евросоюза.

Эдвард Налбандян подчеркнул, что осуществленный 19 июля 2010 года старт переговоров по подписанию Ассоциативного соглашения придаст новый импульс отношениям Армения-ЕС. По его словам, прошедшие посредством состоявшегося 24 и 27 сентября телемоста Ереван-Брюссель переговоры были достаточно продуктивными в канун предстоящего 12 октября в Брюсселе второго этапа переговоров.

Стороны коснулись также предстоящей 13 декабря в Брюсселе встречи глав МИД стран-участниц Программы ЕС "Восточное партнерство", а также намеченному на 23 декабря в столице Бельгии заседанию Совета сотрудничества Армения-ЕС.

По просьбе Семнеби Эдвард Налбандян ознакомил его с последними событиями в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.