Янукович предложил Польше возможность управлять ГТС Украины

Варшава, 1 октября 2010, 15:39 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович предложил Польше принять участие в модернизации украинской газотранспортной системы.

"Я сформулировал предложение президенту Польши Брониславу Коморовскому и пригласил его рассмотреть проект модернизации украинской ГТС и возможное участие в этом вопросе Польши", - сказал глава украинского государства во время совместной с польским коллегой пресс-конференции по завершении двусторонней встречи сегодня, 1 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Виктора Януковича, это дало бы возможность Польше получить доступ к украинской ГТС и принять участие в управлении ею. Глава государства в который раз подчеркнул, что Украина является надежным транзитером газа: "Украина заключает соглашения о транзите газа и выполняет их".

13 сентября президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в Брюсселе заявил, что Еврокомиссия уже в ближайшую неделю готова профинансировать два технико-экономических обоснования в сфере модернизации ГТС. В свою очередь, Янукович заявил, что достиг договоренности с президентом Еврокомиссии о начале совместной работы над реконструкцией украинской ГТС. "У нас есть намерение пригласить партнеров, кроме России, и из других стран, и сделать работу ГТС прозрачной за счет привлечения этих стран-инвесторов к управлению", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.