Белоруссия не откажется от сотрудничества с Китаем - Лукашенко

Минск, 1 октября 2010, 15:35 — REGNUM  Белоруссия не собирается отказываться от отношений с Китаем. Об этом заявил 1 октября в ходе пресс-конференции с участием российских региональных СМИ президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Некоторые высказывают озабоченность в России отношениями Белоруссии с Китаем. Опасность россияне видят в этом: вот они идут, с инвестициями. На сегодня российские инвестиции в Белоруссию на порядок выше китайских. Но Китай активно идет на белорусский рынок, и мы этому рады. Только последняя договоренность: Китай выделяет на миллиард долларов льготных кредитов под модернизацию энергосистемы. И 15 млрд долларов еще кредитов зарезервировано - это еще несколько десятков проектов. Мы должны отказаться в этой ситуации от этих кредитов? Нам они выгодны", - сказал Лукашенко.

"Мы будем делать все, чтобы Китайская Народная Республика была шире представлена в Белоруссии. От этого мы имеем только пользу. Китай сюда не приходит с инвестициями прошлого века. Он сюда идет с очень высоким технологическим уровнем проектов", - утверждает белорусский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.