Глава Сейма Литвы извинилась перед пенсионерами, но повышения пенсий обещать не стала

Вильнюс, 1 октября 2010, 15:12 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Ирена Дягутене сегодня, 1 октября, приняла участие в праздновании международного дня пожилых людей, на который она была приглашена союзом пенсионеров Литвы Bočiai. Как сообщили ИА REGNUM Новости в секретариате парламента, выступая перед пенсионерами, Дягутене извинилась за политику властей. "Я хочу у вас, и у всех пожилых людей в вашем лице, искренне попросить прощения. За то, что государственные учреждения и люди, работающие в них, не всегда бывают правы. Не всегда бывают чуткими к своим пожилым гражданам, что не всем одинаково удается разделить ношу кризиса", - говорила Дягутене, отметив, что власти по отношению к пенсионерам принимает "не всегда справедливые социальные решения".

Однако, в своей речи спикер парламента отметила, что не может говорить о "хороших новостях", таких, как повышение пенсий, поскольку "не все зависит от наших добрых желаний". Не сказала глава Сейма, согласно тексту выступления спикера, который распространил секретариат Дягутене, и о том когда будут компенсированы урезанные пенсии и когда они не просто повысятся, а хотя бы вернуться на докризисный уровень.

Напомним, два года назад, в рамках борьбы с экономическим кризисом, правительство Литвы приняло решение в том числе сократить пенсии пенсионерам, пообещав, что будет разработан механизм компенсации временного сокращения. На сегодняшний день этот механизм так и не был разработан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.