Филат и Смирнов договорились о восстановлении телефонной связи между Молдавией и ПМР

Кишинёв, 1 октября 2010, 13:51 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат присутствовал вечером 30 сентября на стадионе "Шериф" в Тирасполе на футбольном матче между "Шерифом" (Тирасполь) и "Динамо" (Киев). Об этом сообщили 1 октября в пресс-службе правительства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Главу кабинета министров сопровождали вице-премьер по вопросам "реинтеграции" Виктор Осипов и другие молдавские официальные лица.

Во время матча председатель правительства встретился с президентом Приднестровской Молдавской Республики Игорем Смирновым. Стороны обсудили, в частности, начало с 1 октября курсирования пассажирского поезда "Кишинев-Одесса" через территорию Приднестровья, создание комфортных условий для пассажиров, ждавших возобновления движения по этому маршруту на протяжении четырех лет. Филат и Смирнов также договорились о восстановлении стационарной телефонной связи между двумя берегами Днестра, которая была прервана в период пребывания у власти в Молдавии Владимира Воронина. Как отмечается, "основа решения данной проблемы закладывается в ходе технического взаимодействия, начатого пару месяцев тому назад руководителями телекоммуникационных учреждений Кишинева и Тирасполя".

В целом на встрече была отмечена необходимость повышения эффективности мер по укреплению доверия, направленных на решение конкретных проблем, которые затрагивают жизнь людей на обоих берегах Днестра, сообщили в молдавском правительстве.

Стоит отметить, что по итогам футбольного матча чемпион Молдавии "Шериф" обыграл киевское "Динамо" со счетом 2:0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.