Лукашенко: Белоруссия - маленький ребёнок, которого поливают грязью

Минск, 1 октября 2010, 13:42 — REGNUM  Александр Лукашенко обвинил руководство России в препятствовании визиту российских журналистов в Белоруссию. Белорусский лидер сделал соответствующее заявление 1 октября в ходе пресс-конференции с участием представителей российских региональных изданий, которая проходит в Минске в здании Национальной библиотеки, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Всё, что затеяно вокруг Белоруссии - дело рук кучки политиков. Единственный тормоз, который я принес сюда с собой - это, не дай бог, нас неправильно поймут из вашего руководства", - заявил он.

По словам Лукашенко, межправительственные отношения между РБ и РФ "мягко говоря, желают быть лучшими". Характеризуя политику российского руководства в отношении руководства Белоруссии, он заявил, что "эта стратегия сойдет на нет". "Потерять Белоруссию для России - это катастрофа, прежде всего - моральная", - утверждает Лукашенко, - "Необдуманная, безмозглая политика, которая навязывается сегодня нам, я думаю, недолговечна".

Белоруссию Лукашенко сравнял с маленьким ребенком, которого поливают грязью. Поэтому, как считает президент, "реагировать на эту грязь" не стоит.

По всей видимости, белорусский лидер имел виду "грязную кампанию в российских СМИ", которые, по мнению его мнению, полностью подконтрольны высшему российскому руководству и "финансируются из одного источника". По словам Лукашенко, если бы российский президент Дмитрий Медведев занимался российскими проблемами, то "больше пользы было бы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail