В Турции подал в отставку один из лидеров оппозиции

Анкара, 1 октября 2010, 13:17 — REGNUM  Лидер происламской партии "Счастья" Нуман Куртулмуш объявил о своей отставке. Как сообщает газета Hurriyet, о своем решении оппозиционер объявил 1 октября на пресс-конференции в Анкаре. Причину своей отставки он объяснил создавшейся "нездоровой обстановкой" внутри партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, кризис в партии "Счастья" обострился после того, как сторонники видного турецкого политического деятеля, бывшего премьер-министра Неджмеддина Эрбакана подали в суд иск с требованием восстановить его политические права. Последний принял решение о выходе из партии после ряда несогласованных действий нынешнего председателя ПС Нумана Куртулмуша.

По решению 10-го окружного суда Анкары, последний конгресс партии признан недействительным. Таким образом, суд отменил все принятые конгрессом решения и постановил провести новые внутрипартийные выборы, тем самым аннулировав итоги голосования по избранию Куртулмуша председателем партии "Счастья". Как отмечают СМИ, на пост лидера партии претендует и сын экс-премьера - Фатих Эрбакан. В недавнем своем интервью телеканалу NTV он уточнил, что выдвижение его кандидатуры на пост председателя партии не является решенным вопросом. В то же время Фатих Эрбакан отметил, что уход Куртулмуша не повлечет за собой внутрипартийного раскола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.