Энергетики начали давать тепло в квартиры петербуржцев

Санкт-Петербург, 1 октября 2010, 12:59 — REGNUM  Десять ТЭЦ ОАО "ТГК-1", обеспечивающих теплоснабжение жителей города, переведены в режим периодического протапливания. Об этом сегодня, 1 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе компании.

В рамках подготовки к зиме на тепловых электростанциях ТГК-1 в Петербурге и Ленинградской области проведен ремонт десяти паровых котлов и турбоагрегатов общей мощностью 250 МВт и 2505 тонн пара в час. Еще 7 единиц основного оборудования находятся в ремонте, но работы организованы таким образом, чтобы это не повлияло на переход электростанций в режим периодического, а затем и постоянного отопления. Запасы основного и резервного топлива на тепловых электростанциях "ТГК-1" в Санкт-Петербурге, Мурманске, Петрозаводске, городах Кировск Ленобласти и Апатиты Мурманской области формируются по плану в соответствии с приказом Министерства энергетики Российской Федерации, - уточнили в пресс-службе.

Напомним, что, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олег Тришкин издал распоряжение о начале периодического протапливания в Петербурге с 1 октября 2010-го года. На постоянное отопление город перейдет, когда среднесуточная температура воздуха продержится в течение пяти дней на уровне не выше плюс 8 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.