"Наглядный манифест": грузины подорвались на мине в Афганистане в день визита Расмуссена в Тбилиси

Тбилиси, 1 октября 2010, 11:52 — REGNUM  Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен уже провел первые встречи в Тбилиси. Вначале он посетил МИД, где его принял министр иностранных дел Григол Вашадзе. Встреча была закрытой и продолжалась почти 45 минут, но после ее окончания комментариев для прессы стороны не сделали.

Из МИД Расмуссен направился в министерство обороны Грузии, где встретился с министром обороны Бачаной Ахалая и выступил перед личным составом оборонного ведомства. Генсек НАТО выразил сожаление и соболезнование всему грузинскому народу в связи с гибелью четверых грузинских миротворцев в Афганистане и отметил, что они помогали установлению мира и безопасности в этой стране.

Генсек НАТО поблагодарил Грузию за вклад в миротворческие миссии и назвал ее участие в этих миссиях "наглядным манифестом" тесного сотрудничества Грузии и НАТО. Согласно официальной информации, с начала сентября в Афганистане погибли уже пятеро грузинских военных. Один погиб в начале сентября, а сегодня, 1 октября, министерство обороны сообщило, что на мине при выполнении миссии подорвались и погибли еще четверо грузинских миротворцев. Оборонное ведомство выражает соболезнования семьям погибших полковника Рамаза Гогиашвили, сержанта Давида Цецхладзе, капралов Георгия Колхиташвили и Нугзара Каландадзе. По заявлению минобороны, делается все для доставки тел погибших на родину в кратчайшие сроки.

В начале сентября правительство Грузии сообщило о гибели в Афганистане старшего лейтенанта Мухрана Шуквани. Данным официального Тбилиси не доверяет грузинская оппозиция, которая считает, что правительство скрывает реальную картину и не называет реальных цифр потерь грузинской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail