Правительство внесло в Госдуму "посткризисный" проект бюджета на 2011 год - депутат

Москва, 30 сентября 2010, 21:31 — REGNUM  Проект федерального бюджета на 2011 год можно охарактеризовать как "оптимистичный", "восстановительный", "посткризисный", заявила первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Татьяна Яковлева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости 30 сентября. "Даже несмотря на то, что опять главный финансовый документ страны дефицитен", - отметила депутат. "Виден свет в конце "дефицитного тоннеля". Если в 2011 году дефицит составит 3,6% ВВП (против нынешнего дефицита в 5,7%), то к 2013 году уменьшится до 2,9% ВВП. А там и до привычного за последние годы профицита недалеко", - заявила Яковлева.

Кроме того, по мнению парламентария, новый бюджет является модернизационным, потому что нацелен на развитие экономики и инфраструктуры - для этих целей в 2011 году будет выделено 1,6 трлн рублей. "Появилась надежда, что хотя бы от одной извечной беды России - плохих дорог - мы начнем избавляться", - сказала Яковлева.

Также депутат отметила такую статью расходов в бюджете, как выделение 2 млрд рублей на развитие сети детских садов. "На самом деле 35% процентов населения отказываются от рождения детей из-за отсутствия детских садов, из-за боязни потерять работу. Именно эту социальную проблему и предстоит решить", - подчеркнула она. Кроме того, продолжила Яковлева, с 1 января будут проиндексированы детские пособия, например, пособие при рождении ребенка в будущем году составит 11 700 рублей. На жилищные программы в общей сложности выделяется 207 млрд рублей. "Так что экономии на людях, особенно социально незащищенных, находящихся в трудной жизненной ситуации, нет и не будет", - уверена Яковлева.

Как сообщали ранее ИА REGNUM Новости правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов. Доходы бюджета ожидаются на уровне 8,8 трлн рублей, расходная часть - 10,6 трлн рублей. Дефицит бюджета составит 3,6% ВВП, что ниже ожидаемого уровня текущего - 5,3%. Бюджет рассчитан исходя из стоимости барреля нефти 75 долларов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.