Азаров очень доволен визитом в Польшу: "Политическая погода в Варшаве была чрезвычайно теплой"

Варшава, 30 сентября 2010, 20:38 — REGNUM  Украина и Польша намерены интенсифицировать двусторонние отношения. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге в Варшаве в рамках его официального визита в Польшу сегодня, 30 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы должны серьезно интенсифицировать наши контакты. Сегодня мы обсуждали много экономических проектов, и я думаю, что перспектива наших взаимоотношений хорошая", - подчеркнул, в частности, глава украинского правительства. Николай Азаров также отметил, что свидетельством интенсификации является то, что завтра состоятся встречи президентов Украины и Польши, а встречи украинского и польского премьер-министров состоятся в начале декабря в Киеве.

В тоже время премьер-министр Украины отметил, что он доволен результатами встреч, которые у него состоялись в Польше. По его словам, они прошли конструктивно и в дружеской обстановке. "Несмотря на то, что холодно, политическая "погода" в Варшаве была чрезвычайно теплой, и я приятно удивлен, что были такие конструктивные, полезные встречи, и мы договорились интенсифицировать наши контакты", - подчеркнул Азаров. В частности, по его словам, Украина и Польша договорились относительно реализации ряда совместных проектов. "Я доволен тем, что за короткое время удалось обсудить сотрудничество в энергетической отрасли, транспортном сообщении, авиационной промышленности, туризме и развитии инфраструктуры. У нас сейчас будет значительный материал для того, чтобы реализовывать его", - отметил глава украинского правительства, добавив, что в авиационной промышленности у Украины и Польши есть общие интересы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.