Продолжается визит парламентской делегации НКР в США

Ереван, 30 сентября 2010, 17:16 — REGNUM  Продолжается рабочий визит парламентской делегации Нагорно-Карабахской Республики в Соединенные Штаты Америки. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национального собрания НКР, 26 сентября в Нью-Йорке глава делегации - председатель НС НКР Ашот Гулян, заместитель председателя комиссии по внешним сношениям НС Сергей Газарян и постоянный представитель НКР в США Роберт Аветисян провели встречу в постоянном представительстве Республики Армения в ООН, где постоянный представитель Карен Назарян рассказал о недавних обсуждениях в Генеральной ассамблее ООН.

Затем вместе с Кареном Назаряном делегация НКР приняла участие в организованном местной армянской общиной мероприятии, посвященном очередной годовщине провозглашения независимости Армении. Поздравив присутствующих с праздником, председатель парламента НКР отметил ценность обретенной двумя армянскими республиками независимости и роль Диаспоры в ее укреплении.

Вечером того же дня известный благотворитель Андреас Рубян организовал прием в честь спикера арцахского парламента, в котором приняли участие духовные, политические и общественные деятели местной армянской общины. Ашот Гулян призвал присутствующих продолжить содействие родине и активно участвовать в намеченном на ноябрь общеармянском сборе средств в пользу Арцаха.

27 сентября парламентская делегация НКР посетила Восточную епархию Армянской Апостольской Церкви США, где их принял предводитель епархии архиепископ Хажак Парсамян, затем встретилась с предстоятелем Восточно-американской епархии Великого Дома Киликийского архиепископом Ошаканом Чолояном. В ходе встреч были обсуждены вопросы общенационального значения, отмечалась необходимость сплочения вокруг них потенциала всего армянства.

Во второй половине дня в нью-йорксом университете "Фордхем" спикер парламента НКР встретился со студентами армянской национальности из различных вузов штата. Состоялся разговор о нынешней ситуации в НКР, переговорном процессе вокруг карабахского конфликта и возможных перспективах. Приглашенный на встречу профессор Мичиганского университета Денис Папазян остановился на вопросе международного восприятия независимости Арцаха.

28 сентября в Вашингтоне парламентская делегация НКР встретилась с сопредседателем Минской группы ОБСЕ Робертом Брадтке. В ходе беседы состоялся обмен мнениями относительно последних событий в процессе урегулирования карабахского конфликта, планов посредников, а также использования парламентских возможностей для укрепления мира в регионе. Затем делегация посетила Конгресс США, где была принята председателем комитета по внешним сношениям Палаты представителей США Говардом Берманом. Последний выразил удовлетворение по поводу своей первой встречи со спикером карабахского парламента и выразил готовность держать в центре внимания вопросы, касающиеся Нагорного Карабаха с тем, чтобы продолжить политику США по поддержанию мира и стабильности на Южном Кавказе.

Во второй половине дня делегация НКР посетила посольство РА в США и встретилась с послом Татулом Маргаряном и дипломатическим корпусом. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с программой вашингтонского визита и перспективами углубления сотрудничества между дипломатическими ведомствами двух армянских государств, возможностями эффективного использования потенциала парламентской дипломатии.

Вечером того же дня на Капитолийском холме, в одном из залов Конгресса США, состоялось торжественное мероприятие, посвященное 19-летию провозглашения Нагорно-Карабахской Республики. На нем выступили спикер Ашот Гулян, посол Армении в США Татул Маргарян и американские конгрессмены. Присутствовали представители местной армянской общины, общественности и различных СМИ.

29 сентября делегация НКР продолжила свои встречи в американском конгрессе. В ходе бесед с конгрессменами Джеки Спиером и Стивеном Ротманом были обсуждены нынешний этап урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и возможные перспективы развития, а также вопросы, касающиеся содействия НКР со стороны США, региональной безопасности и др.

Во второй половине дня парламентская делегация НКР посетила вашингтонский офис "Ай дата", где встретилась с руководством офиса. Был обсужден широкий круг вопросов, касающийся социально-экономической ситуации в НКР, приоритетов внешней политики и актуальных тем общенациональной повестки. Участники беседы отметили необходимость развития взаимоотношений Родина-Диаспора.

Визит парламентской делегации НКР в США продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы