Потенциал энергоэффективности Брянской области составляет до 40% от уровня 2007 года

Брянск, 30 сентября 2010, 17:03 — REGNUM  Суммарный технический потенциал повышения эффективности по всем видам энергии в Брянской области, который может быть использован в ближайшие пять лет, составляет 20% от объема потребления энергоресурсов в 2007 году, объявлено на селекторном совещании с регионами по вопросу энергосбережения, которое проводил Минрегион в среду, 29 сентября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации. К 2020 году эта цифра может достигнуть 40%.

Пока же, согласно расчетам, энергоемкость валового регионального продукта Брянской области превышает энергоемкость ВВП Российской Федерации на 5%, а электроемкость, соответственно, почти на 10 %. Высокая энергоемкость и электроемкость ВРП Брянской области связана, прежде всего, с особенностями в структуре экономики и промышленности. В Брянской области высока доля энергоемких отраслей: машиностроение и металлообработка, пищевая промышленность, электроэнергетика, промышленность стройматериалов, деревообработка и целлюлозно-бумажная промышленность. Поэтому на производство каждой тысячи рублей валовой добавленной стоимости в 2007 году Брянская область израсходовала 36,7 кг условного топлива и 38,21 кВт/ч электроэнергии, в то время как в целом по Российской Федерации эти показатели составляли, соответственно, 35 кг у.т. и 34,6 кВт/ч.

Как доложил на совещании замгубернатора Евгений Кузавлев, в регионе разработана долгосрочная целевая программа "Энергосбережение Брянской области" (2011 - 2015 годы), причём разработана в соответствии с разработанной Минрегионразвития России методикой расчета целевых показателей региональных и муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе в сопоставимых условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail