Ленинградская область стала конкурентом Египта: Российский союз туриндустрии:

Анкара, 30 сентября 2010, 15:17 — REGNUM  Ленинградская область готовится стать конкурентом Египта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 30 сентября, в рамках видеомоста между Санкт-Петебургом и Москвой, посвященного итогам летнего туристического сезона, заявил президент Российского союза Туриндустрии Сергей Шпилько.

"Ленинградская область, безусловно, конкурентоспособный регион, готовый идти в ногу с таким конкурентами как Египет и Турция, - сказал он. - Египет, где основным направлением является пляжный отдых, сегодня лидирует на туристическом рынке. Зато в сфере санаторно-курортного лечения Ленинградской области нет равных".

По словам и.о. руководителя Информационно-туристского центра Ленинградской области Оксаны Суворовой, в 2010 году интерес к этому региону появился у москвичей, гостей из Пскова и Мурманска, а также у туристов из соседских стран - Эстонии и Финляндии. Конкретные цифры она не назвала, так как туристический сезон пока не закончен. Правда, пока российские туристы по-прежнему предпочитают отечественным здравницам пляжный отдых в жарких странах. Как отметил атташе по туризму Посольства Египта в Москве Исмаил Абдул Хамид Амир, в период с января по август 2010 года Египет посетили 1 млн. 700 тыс. россиян, и до конца года ожидается еще как минимум 2 миллиона.

Напомним, что в 2009 году Ленинградскую область посетили 1 млн. 850 тыс. человек, в том числе 370 тыс. иностранных граждан, что на 3,6% больше показателей 2008 года. В 2008 и 2009 годах число прибывших туристов превышало численность населения Ленинградской области. За первые 6 месяцев 2010 года Ленинградскую область посетили 900 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail