Лидер эстонской оппозиции: СМИ и правительство разыгрывают спектакль вокруг цен на электричество

Таллин, 30 сентября 2010, 15:15 — REGNUM  Средства массовой информации Эстонии в один голос пугают народ грядущим ростом тарифов на электроэнергию, разыгрывая спектакль в интересах правящих партий.Так ИА REGNUM Новости сегодня, 30 сентября, сообщили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии со ссылкой на лидера партии и мэра Таллина Эдгара Сависаара.

По мнению Сависаара, "запугивания - очередная попытка обдурить людей". Он уверен, что в ближайшие дни те же СМИ сообщат, что "правительство грудью встало против повышения тарифов на электроэнергию". Лидер эстонской оппозиции считает, что речь может идти о некоей постановке, в которой "хорошее правительство борется с плохими энергетиками".

Сависаар напомнил, что подобная тактика уже использовалась в 2009 году, когда народ напугали огромными сокращениями государственных расходов, а затем правительство в течение пяти часов сумело этих сокращений избежать, показав себя в роли спасителя страны. Сависаар утверждает, что на самом деле повышение тарифов будет отложено до апреля, когда мартовские выборы в парламент Эстонии окажутся позади и "монополии смогут вновь чувствовать себя совершенно свободно". Он выразил надежу, что планы правительства и государственной энергетической монополиии останутся несбыточными, так как после мартовских выборов у власти окажется совсем другое правительство.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, потребление электроэнергии в Эстонии упало за 2008-2009 годы на 7%. В июле 2009 года повышен НСО с 18% до 20%, акцизы на топливо, цены на электричество и газ выросли в 2009-2010 годах на 20-50%, в то время как заработная плата в Эстонии сократилась в 2009 году на 10-12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail