Правоохранительные органы не нашли состава преступлений в действиях волгоградских властей

Волгоград, 30 сентября 2010, 14:18 — REGNUM  Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Волгоградской области вынесен ряд постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц администрации Волгограда. Об этом ИА REGNUM Новости 30 сентября сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда.

Как сказано в официальном сообщении, в июле Генеральная прокуратура России провела проверку деятельности администрации Волгограда. Ее результатом стало несколько актов прокурорского реагирования об имеющихся, по мнению надзорного органа, нарушениях. Материалы генпрокуратуры по процессуальным нормам поступили в региональные правоохранительные органы. В течение августа-сентября Следственный комитет при прокуратуре России по Волгоградской области вынес пять постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по материалам, поступившим в их адрес от прокуратуры области, города и от частного лица.

"Самое широкое обсуждение получили, как известно, факты, связанные со сферой земельных отношений. В связи с этим средствам массовой информации, думаю, будет интересно узнать, что Следственный комитет при прокуратуре РФ по Волгоградской области пришел к выводу об отсутствии признаков преступления в действиях главы Волгограда и должностных лиц администрации города при отказе муниципалитета в предоставлении земельных участков для строительства объектов недвижимости ООО "НПО "РусЮгСтрой", ООО "Трансстрой" и ООО "Сказка-плюс"", - пояснила руководитель департамента информационной политики администрации Волгограда Марина Кригер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.