Премьер Литвы признал, что власти "перестарались", запретив демонстрации в центре Вильнюса

Вильнюс, 30 сентября 2010, 13:19 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сегодня, 30 сентября, признал, что власти неправильно поступили, когда запретили массовую акцию протеста в центре Вильнюса. По словам Кубилюса, власти "перестарались".

"Наверное, перестарались, немного страхуясь от события сентября прошлого года (когда в Вильнюсе произошли массовые беспорядки и штурм парламента, а полиция впервые в истории Литвы разгоняла демонстрантов слезоточивым газом и резиновыми пулями - прим. ИА REGNUM Новости), когда били окна парламента, а те самые профсоюзы, которые организовали митинг, пытались отстраниться даже от какой-нибудь моральной ответственности", - сказал Кубилюс.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, профсоюзы Литвы 29 сентября, во время съезда глав региональных организаций, осудили действия властей и запрет на митинги и решили отстаивать свои права в том числе через суд, а добившись положительного результата, в конце октября 2010 года провести митинг, на который собрать "несколько десятков тысяч человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail