Бердымухамедов призвал спецслужбы бороться с теми, кто не считает Туркмению "демократическим правовым светским государством"

Ашхабад, 30 сентября 2010, 11:25 — REGNUM  Президент Туркмении потребовал от сотрудников спецслужб вести бескомпромиссную борьбу с терроризмом, наркопреступностью, радикальными движениями и другими преступлениями, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Выражаю уверенность в том, что вы сумеете эффективно использовать благоприятные условия, созданные для защиты нашего родного Отечества, и будете вести бескомпромиссную борьбу с всеобщим злом - международным терроризмом, контрабандой наркотических средств, не допустите возникновения и обоснования в нашей стране националистических и радикальных религиозных движений, а также будете непримиримыми борцами с теми, кто клевещет на наше демократическое правовое светское государство и пытается нарушить единство и сплоченность нашего общества, мирное течение нашей жизни, помешать росту экономики страны", - говорится в обращении президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова по случаю 19-летия со дня образования Министерства национальной безопасности страны.

Умение справиться с поставленными задачами, указал президент, зависит от вашей политической, профессиональной и юридической подготовленности, от вашего высокого мастерства, отваги. "Поэтому в рамках проводимых реформ мы продолжаем создавать условия для повышения квалификации работников военных и правоохранительных органов, уровня их знаний, для обеспеченной жизни военнослужащих. В этих целях открыта Военная академия, построен учебно-тренировочный центр, были приняты соответствующие законы для улучшения условий жизни и социальной защиты работников органов, кроме того, для них построено много жилых домов с квартирами повышенной комфортности", - указал президент Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, министр обороны Туркмении Яйлым Бердыев провел переговоры с французской компанией "Сафран" по вопросу поставки в страну беспилотных летательных аппаратов. В ближайшее время эти аппараты могут быть использованы для нужд пограничной службы. Также, Туркмения закупила в России шесть комплексов реактивной системы залпового огня "Смерч". Соответствующими ведомствами России и Туркмении в июне 2007 года был подписан контракт на шесть комплексов стоимостью $70 млн. Кроме того, Туркмения в прошлом году получила первые четыре основных боевых танка Т-90С по контракту 2009 года на поставку 10 машин. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов в апреле 2010 года по итогам военно-тактических учений "Galkan-2010" ("Щит-2010") отмечал, что в войска поступили боевые машины пехоты "БМП-3", зенитно-ракетный комплекс "Печора-2М", а также боевые корабли различного водоизмещения и др. Он также сообщил, что согласно принятой Концепции развития ВМС, до 2015 года будут созданы сбалансированные Военно-морские силы по охране туркменского побережья Каспия. Для обеспечения базирования боевых и вспомогательных кораблей планируется на вновь отведенном месте строительство главной военно-морской базы и создание стоянок для дежурных подразделений по всему побережью Каспия. При этом он подчеркнул, что новая военная техника и вооружение закупаются только в количестве, необходимом для поддержания оборонительного потенциала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.