МЧС обратилось к свердловчанам с экстренным предупреждением

Екатеринбург, 30 сентября 2010, 08:53 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Свердловской области обратилось к свердловчанам с экстренным предупреждением. Поводом для этого стало обещанное свердловским Гидрометцентром похолодание и мокрый снег. Как сообщили 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информации, пропаганды и связи с общественностью областного управления МЧС, 30 сентября в регионе местами ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег.

Температура воздуха ночью +2,+7°, в горах и на севере до -3°, днем на юге 5-10°, на севере 0,+5°. Ветер юго-западный с переходом днем на северный 6-11 м/с, порывы до 16 м/с. Эти неблагоприятные метеорологические явления могут способствовать повреждению воздушных линий связи и электропередач, простудным заболеваниям людей и животных и затруднениям в работе транспорта.

Главам муниципальных образований Свердловской области направлено экстренное предупреждение с рекомендациями о принятии мер по недопущению аварийных ситуаций и приведению в готовность всех дежурно-диспетчерских и экстренных служб для оперативного реагирования на возможные происшествия.

Сотрудники областного МЧС призывают свердловчан ограничить выезд транспорта, быть предельно внимательными на дорогах, теплее одеваться, при эксплуатации печного отопления обогревательных приборов соблюдать правила пожарной безопасности и не перегружать электросеть. При возникновении возгораний граждан призывают незамедлительно обращаться по телефону 01.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.