Российский эксперт: Обещанное американцам урезание госдотаций погубит наш агропром

Санкт-Петербург, 29 сентября 2010, 19:28 — REGNUM  Резкое снижение финансирования агропромышленного комплекса в ближайшие годы губительно скажется на объемах производства. Об этом сегодня, 29 сентября, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, генеральный директор ОАО "Леноблптицепром", секретарь Общественной палаты Ленинградской области, председатель правления Ленинградского областного Союза сельскохозяйственных товаропроизводителей Юрий Трусов.

"Я тоже выступаю за рыночную экономику в сельском хозяйстве. Но рыночная экономика должна обеспечивать всем равные права. Если европейский или американский фермер получает от 40 до 60 %в возмещения затрат из государственного бюджета, то российский фермер получает из бюджета от силы 1-2 %. В этом плане мы не можем конкурировать с западными странами, поэтому, прежде чем урезать государственные дотации, надо выровнять условия компенсации затрат с США и Европой", - считает Юрий Трусов.

Он также отметил, что слова министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник о будущем сокращении госдотаций для сельского хозяйства не означают, что это произойдет на самом деле. "Одно выступление министра не означает, что все это будет принято на законодательном уровне. Также я допускаю, что министр могла сказать это по политическим и дипломатическим соображениям", - заявил Юрий Трусов.

Напомним, что находящаяся с визитом в Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявила 26 сентября представителям США, что до 2012 года объем господдержки российского агропромышленного комплекса останется на прежнем уровне (около 9 млрд.долл.), а с 2013 года сократится более чем вдвое (до 4,4 млрд.долл.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail