Азербайджан не отменяет визовый режим с Ираном из-за Армении

Баку, 29 сентября 2010, 18:04 — REGNUM  Глава иранской провинции Восточный Азербайджан Ахмед Алиреза Бейги 29 сентября встретился в Тебризе с министром культуры и туризма Азербайджанской Республики Абульфасом Гараевым.

Как сообщает ИА REGNUM Новости со ссылкой на иранское агентство IRNA, на встрече были обсуждены различные вопросы двустороннего сотрудничества в сфере культуры, науки, туризма и других сферах. Бейги заявил, что считает Азербайджан дружественным и братским государством: "Особенности и поведение наших народов схожи. Поэтому для нас важно сотрудничество с Азербайджаном".

Он подчеркнул, что было бы хорошо, если бы Азербайджан, так же как и Иран, отменил визовый режим. В свою очередь Гараев, отметив, что в прошлом году Азербайджан посетили 2 миллиона туристов, заявил, что из них 350 тысяч составили граждане Ирана: "В настоящее время Азербайджан не отменит визовый режим для граждан Ирана, так как Азербайджан и Армения находятся в условиях войны. После разрешения нагорно-карабахского конфликта Иран станет первой страной, с кем Баку отменит визовый режим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.