В Калуге прошло совещание Совета безопасности России

Москва, 29 сентября 2010, 15:59 — REGNUM  Совещание секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с руководителями высших исполнительных органов государственной власти регионов Центрального федерального округа Российской Федерации состоялось сегодня, 29 сентября, в Калуге. В его работе принял участие полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области, на совещании обсуждались вопросы информатизации регионов ЦФО в свете решений Совета безопасности РФ "О стратегии развития информационного общества в России".

Полтавченко подчеркнул важную роль современных информационных технологий в развитии системы государственного управления, а также экономики регионов Центрального федерального округа. Патрушев остановился на основных направлениях деятельности субъектов ЦФО по реализации Стратегии развития информационного общества. Он в частности, отметил, что в настоящее время в округе ведется активная работа по формированию электронного правительства и переходу на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Вместе с тем, необходимо принятие дополнительных мер, направленных на повышение эффективности государственного и муниципального управления на основе межведомственного информационного обмена, а также широкого использования информационно-коммуникационных технологий. Он обратил особое внимание руководства центральных регионов на активизацию работы по обеспечению публичного доступа к сайтам органов государственной власти и созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

Артамонов рассказал об опыте Калужской области по использованию информационных технологий в государственном управлении и модернизации процесса оказания госуслуг. Внедрение электронных процедур, по его словам, позволило сделать работу государственного аппарата в регионе более рациональной и, что немаловажно, прозрачной и открытой.

Артамонов также внес ряд предложений, касающихся усиления государственной поддержки и дальнейшей систематизации данной работы.

В рамках совещания рассматривалась проблема обеспечения продовольственной безопасности и реализации крупных проектов развития агропромышленного комплекса на территории ЦФО. Решением совета утвержден комплекс мер по стабилизации ситуации на внутреннем продовольственном рынке, расширению использования потенциала отечественных товаропроизводителей, а также повышению взаимной заинтересованности хозяйствующих субъектов в увеличении производства и закупок сельскохозяйственной продукции и сырья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.