Дефицит бюджета Новосибирска-2010 уменьшился на 98 млн рублей

Новосибирск, 29 сентября 2010, 14:57 — REGNUM  Депутаты Новосибирска приняли изменения в городской бюджет 2010 года, которые связаны с увеличением доходной части бюджета на 819 млн рублей, расходной - на 720 млн рублей и уменьшением дефицита на 98 млн рублей. Как 29 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, среди основных параметров изменений было названо увеличение ассигнований из областного бюджета на капитальный ремонт объектов инфраструктуры.

В пресс-центре отметили, что большая часть бюджетных расходов в текущем году направлена на социальные нужды. В частности, 90 млн рублей было потрачено на ввод новых муниципальных дошкольных образовательных учреждений, открытие дополнительных групп дошкольного образования в действующих муниципальных учреждениях, 40 млн рублей - на софинансирование мероприятий по замене окон в объектах образования, 40 млн рублей - на реализацию областной целевой программы "Газификация Новосибирской области на 2007 - 2011 годы", 35 млн - на софинансирование закупки автотранспортных средств и коммунальной техники за счет средств федерального бюджета.

В пресс-центре также добавили, что доходная часть теперь превышает 27 млрд рублей, а расходная - 30 млрд рублей. Дефицит при этом составляет около 2,5 млрд рублей. Однако большая его часть - это бюджетный кредит. "Если наметившаяся тенденция по увеличению денег проявится и во втором полугодии 2010 года, то городской бюджет по итогам года, вопреки прогнозам, станет бездефицитным", - подчеркнули в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.