В 2008 году мы поддерживали не Тер-Петросяна, а общенародное движение: политик

Ереван, 29 сентября 2010, 14:11 — REGNUM  В 2008 году партия "Наследие" поддерживала не Левона Тер-Петросяна, а общенародное движение. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 29 сентября пресс-конференции член фракции партии "Наследие" Армен Мартиросян.

По его словам, партия изначально заявляла о том, что принципиально расходится с Тер-Петросяном во взглядах на проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Заявив в 2008 году на президентских выборах, что мы поддерживаем кандидатуру Тер-Петросяна, мы имели в виду, что поддерживаем не персону первого президента Армении, а присоединяемся к общенациональному движению, выполняя тем самым общественный заказ", - заявил политик. Он пояснил, что партия "Наследие" поступила так потому, что требование общества в 2008 году касалось не проблемы урегулирования, а смены власти, к которому партия и присоединилась.

Что касается предстоящих в 2012 году парламентских выборов, то, по словам Мартиросяна, поддержка партией "Наследие" Армянского национального конгресса исключена, но вполне возможно участие в выборах обоих политических сил единым списком. "Мы пока не обсуждали формат нашего участия в парламентских выборах, но единый с АНК предвыборный список вполне возможен", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.