В Ингушетии осуждены члены НВФ

Магас, 29 сентября 2010, 13:13 — REGNUM  В Ингушетии вынесен приговор суда в отношении участников незаконного вооруженного формирования. Марат Мальсагов, Магомед Сагов, Муса Дударов, Адам и Амир Костоевы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.208, ч.2 ст.167 и ч.3 ст.222 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем взрыва и незаконный оборот оружия). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по республике.

Установлено, что подсудимые в период с января по март 2009 года в Назрани создали отряд незаконного вооруженного формирования, в котором действовала строгая дисциплина и четкое распределение ролей при совершении преступлений. Организатором и руководителем отряда являлся житель республики Осман Ужахов. Участниками незаконного вооруженного формирования были совершены преступления по нарушению общественной безопасности в регионе, устрашению населения, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, уничтожение и повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба их собственникам.

Приговором суда Адаму Костоеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Амиру Костоеву и Марату Мальсагову - в виде 7 лет лишения свободы, Магомеду Сагову - в виде 6 лет лишения, Мусе Дударову - в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

В связи с неустановлением места нахождения организатора и руководителя незаконного вооруженного формирования Османа Ужахова в отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, и он объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail