Сотрудники одного из НИИ Грузии обвиняются в присвоении и растрате госимущества

Тбилиси, 29 сентября 2010, 12:35 — REGNUM  Научные сотрудники НИИ земледелия им. Ломоури в Грузии обвиняются в присвоении и растрате государственного имущества. Директор кахетинской опытной станции НИИ Георгий Болгашвили и главный бухгалтер этой станции Гела Джаниашвили были задержаны сотрудниками Главной прокуратуры Грузии, служб аудита министерства образования и науки и Контрольной палаты Грузии.

Задержанные обвиняются в том, что вместо предусмотренной уставом института научной деятельности, на протяжении многих лет занимались предпринимательством, в частности, использовали государственное имущество в личных интересах. Они выращивали на принадлежащих государству землях различные сельскохозяйственные культуры, затем реализовывали полученный урожай и присваивали вырученные от его продажи деньги.

Для сокрытия преступных действий Болгашвили и Джаниашвили оформляли их в фиктивных документах как различные хозяйственно-финансовые операции. На данном этапе следствием уже установлено, что указанные лица присвоили и растратили госимущество на сумму 2,1 млн лари. Болгашвили успел осуществить и легализацию вырученных денег, закупив различные объекты хозяйственного назначения. Задержанным предъявлено обвинение по статьям 182 и 210 УК Грузии, что грозит им лишением свободы сроком до 11 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.