В конфликт между аэропортом "Звартноц" и авиакомпанией "Армавиа" государство не имеет право вмешиваться: советник начальника ГУГА

Ереван, 29 сентября 2010, 11:40 — REGNUM  Государство не имеет право вмешиваться в конфликт между столичным международным аэропортом "Звартноц" и авиакомпанией "Армавиа". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 29 сентября пресс-конференции советник начальника Главного Управления гражданской авиации Армении Григор Назарян.

По его словам, у ГУГА нет полномочий вмешиваться в экономическую сферу, но оно внимательно следит за развитием событий в этом конфликте. "Это сугубо экономический вопрос, спор между двумя хозяйствующими субъектами, и у нас нет права применять административные рычаги, - подчеркнул Назарян. - Авиакомпания сама заинтересована в том, что обеспечивать бесперебойные вылеты, поскольку именно это является главным залогом увеличения числа авиаперевозок".

В свою очередь, начальник аппарата ГУГА Саак Акопян подчеркнул, что ГУГА отвечает за обеспечение безопасности полетов. Что же касается задержки рейсов из-за долгов, то "у нас есть информация. что "Армавиа" и аэропорт "Звартноц" сумели урегулировать возникшую между ними проблему". "Но все же ничего не исключать, и мы не можем гарантировать, что завтра аэропорт вновь может не предоставить авиакомпании керосин из-за невыплаты долгов", - отметил Акопян.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, 16 сентября в Армении были временно отменены все рейсы национального авиаперевозчика "Армавиа". В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы Eреванского международного аэропорта "Звартноц" сказал, что решение о временном запрете на выполнение рейсов принято в связи с крупными долгами, которые накопила компания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.