У премьера Литвы потребовали остановить рост цен на продукты питания

Вильнюс, 29 сентября 2010, 11:35 — REGNUM  Староста оппозиционной фракции партии "Порядок и справедливость" в Сейме Литвы Валентинас Мазуронис сегодня, 29 сентября, потребовал у премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса принять резкие меры для ограничения скачка цен на продукты питания. Как сообщили ИА REGNUM Новости во фракции, по мнению Мазурониса, необходимо создать группу по контролю роста цен на продукты питания и мониторингу, в которую должны войти эксперты из различных ведомств, а также общественные деятели.

Группу, по мнению Мазурониса, должен возглавить сам Кубилюс, поскольку именно он, по мнению политика, несет прямую ответственность за рост цен. "Премьер должен не только разводить руками и говорить про то, что итак всем понятно, а принимать решительные меры, чтобы остановить такие процессы", - считает Мазуронис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, именно резкий рост цен на продукты питания в Литве, наряду с ухудшением социального положения населения, спровоцировал недовольство в обществе, которое в итоге вылилось в демонстрации, пикеты, акции протестов и голодовки в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.