Баку на протяжении десятков лет нарушает взятые на себя обязательства: Эдвард Налбандян

Баку, 29 сентября 2010, 06:27 — REGNUM  Азербайджан уже на протяжении более 15 лет нарушает взятые на себя обязательства по сохранению и укреплению режима о прекращении огня. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая 27 сентября в Школе права и дипломатии им. Флетчера при Университете Тафтса в Бостоне.

По словам главы армянского внешнеполитического ведомства, Баку нарушает не только условия соглашения, заключенного между Азербайджаном, Арменией и Нагорным Карабахом 12 мая 1994 года, но и условия соглашения от 4 февраля 1995 года по укреплению режима, которым Баку обязалась воздерживаться о провокационных заявлений и действий.

"До сих пор международное сообщество продолжает выступать с призывами по этому поводу, а Азербайджан продолжает упорно придерживаться своей провокационной позиции. Баку на протяжении десятков лет нарушает взятые на себя обязательства. Сегодня Азербайджан отказывает сопредседателям, ОБСЕ и даже игнорирует призывы генерального секретаря ООН об укреплении режима прекращения огня и отвода снайперов с линии соприкосновения войск. Очевидно, что такое поведение не может создать благоприятную атмосферу для процесса мирного урегулирования конфликт", - отметил глава МИД Армении, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail