Баку не принимает ни один из вариантов Мадридских предложений: глава МИД Армении

Баку, 28 сентября 2010, 23:38 — REGNUM  Создается такое впечатление, будто азербайджанцы заткнули уши и не хотят слышать того, что через посредников говорит им международное сообщество. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая 27 сентября в Школе права и дипломатии им. Флетчера при Университете Тафтса в Бостоне.

Налбандян рассказал что в ноябре 2007 года сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта представили сторонам Мадридский документ, который как официальное предложение было передан на хранение в секретариат ОБСЕ.

"После этого последовали более двух десятков рабочих предложений на основе этого документа. В результате интенсивных переговоров в течение последних нескольких месяцев, в июне этого года в Санкт-Петербурге сторонам был представлен последний вариант Мадридских предложений, и мы заявили, что принимаем этот вариант в качестве основы для переговоров, как это было сделано в вопросе первого варианта документа, представленного в ноябре 2007 года", - заявил глава МИД Армении.

Что касается Азербайджана, то, по словам армянского министра, страна отвергает и первый, и второй вариант. По поводу одного из рабочих вариантов, как отметил глава армянского внешнеполитического ведомства, Баку заявил, что может принимать документ в качестве основы для переговоров, но с некоторыми оговорками: "Потом выяснилось, что исключений больше, чем приемлемых для них пунктов. И потом, что значит принимать с оговорками? Это фактически означает не принимать. И Азербайджан ожидает, что Армения и Арцах согласятся с так называемыми "принятыми" ими предложениями вместе с оговорками, и считает эту свою позицию конструктивной? Если их конструктивность никто кроме них не понимает, значит, причину должны искать в себе. Создается такое впечатление, будто азербайджанцы заткнули уши и не хотят слышать, что через посредников говорит им международное сообщество",- заявил Эдвард Налбандян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail