Премьер Латвии: airBaltic не подлежит приватизации

Рига, 28 сентября 2010, 19:02 — REGNUM  Вопрос о продаже принадлежащих государству долей капитала авиакомпании airBaltic в данный момент не рассматривается, заявил сегодня, 28 сентября, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Новое время", "Единство"). Об этом сообщает портал Delfi.lv.

По словам премьера, вокруг этого вопроса идет много спекуляций. По его мнению, сейчас следовало бы сконцентрироваться на подготовке стратегии развития авиакомпании.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент и совладелец авиакомпании airBaltic Бертольт Флик заявил, что готов обсудить возможность покупки всех принадлежащих государству акций компаний. "Скажем так - если можно это профинансировать, то можно рассматривать", - сказал Флик. Главный вопрос, по его словам, на данный момент - это стратегия развития авиакомпании на ближайшие 3-5 лет, но эти вопросы должны решаться не за три дня до выборов, а после создания нового правительства.

Латвийскому государству на данный момент принадлежит 52,6% акций авиакомпании. В свою очередь Флик через компанию BAS владеет 47,2% акций национального авиаперевозчика. Тем не менее, согласно имеющимся соглашениям, именно миноритарный акционер airBaltic определяет стратегию развития компании и осуществляет руководство ею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.