Турция готовится повторно выдвинуть свою кандидатуру на место непостоянного члена в Совбеза ООН

Анкара, 28 сентября 2010, 16:36 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу заявил, что Турция до 2020 года повторно выдвинет свою кандидатуру на место непостоянного члена в Совете безопасности ООН. Как сообщают турецкие СМИ, турецкий министр отметил, что Анкара всегда принимает активное участие в заседаниях Генеральной ассамблеи ООН и непременно имеет что сказать по каждому вопросу.

По словам Давудоглу, ввиду того, что Турция с прошлого года является непостоянным членом Совета безопасности ООН, она принимает участие не только в вопросах, касающихся Кипра, Ирака, Балкан и Кавказа, имеющих к ней непосредственное отношение, но и в вопросах глобального характера.

Указав на то, что он возглавит заседание министров иностранных дел, посвященное борьбе с терроризмом, Давудоглу сказал: "Возможно, Турция стала единственной страной в истории Совета безопасности ООН, которая в период членства провела два тематических заседания на уровне лидеров и глав внешнеполитических ведомств стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.