Увольнение Лужкова - первый независимый президентский шаг Медведева: азербайджанский эксперт

Баку, 28 сентября 2010, 16:03 — REGNUM  "Расцениваю решение Дмитрия Медведева отправить Юрия Лужкова в отставку с поста мэра Москвы "в связи с утратой доверия" как первый по-настоящему независимый шаг президента России", - заявил советник по внешнеполитическим вопросам первых трех президентов Азербайджана, политолог Вафа Гулузаде, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM Новости отставку Лужкова с поста московского градоначальника.

По словам Гулузаде, "то, что сегодня сделал Медведев, дает некоторые основания надеяться, что последуют новые увольнения госчиновников, после чего Россию можно будет вытащить из болота коррупции, в котором она сегодня увязла по пояс".

На вопрос, был ли он лично знаком с Лужковым, экс-советник ответил: "Я его видел несколько раз во времена президентства Гейдара Алиева, но не общался. Честно говоря, не было особого желания. Странно было видеть, как этот отнюдь не молодой человек демонстрирует свою спортивную форму, взбираясь по лестнице не как все, а шагая через ступеньку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail