Руководство Армении хвалится тем, что не заселило освобожденные территории НКР: АРФД

Баку, 28 сентября 2010, 15:23 — REGNUM  "Власти Армении должны были заселить освобожденные территории Нагорного Карабаха армянскими беженцами из Баку", - заявил на пресс-конференции 28 сентября член Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), глава парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян, комментируя запланированную на 4-14 октября Полевую оценочную миссию Минской группы ОБСЕ, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване.

"Мы должны открыто заявить, что на этих территориях проживают армяне, насильно выселенные из Азербайджана, которые, спасая свои жизни, вернулись на свою родину - в Карвачар, Бердзор и т.д. А по поводу того, чьей родиной является Агдам, власти Армении не должны отчитываться перед представителями Полевой миссии",- заявил он. Между тем, по словам Ованнисяна, сегодня руководство Армении оправдывается, хвалится тем фактом, что эти территории не заселены: "Сегодня мы все должны поехать туда и заявить, что мы живем тут. Идите, жалуйтесь в ООН".

Член Бюро АРФД видит опасность в том, что в ходе последнего регионального визита сопредседатели Минской группы ОБСЕ перешли границу НКР с территории Азербайджана. Тот факт, что армянская сторона пошла на такую уступку, по словам Ованнисяна, является серьезной политической ошибкой, которая будет иметь тяжелые последствия. Он напомнил, что когда Ереван предложил направить группу по сбору фактов в Старую Джульфу (Нахичевань), где были уничтожены памятники армянской культуры, "они начали мямлить" и, спустя некоторое время по этому поводу в одном из документов появилось маленькое замечание. Глава парламентской фракции считает, что армянская сторона вполне могла заявить, что намерена провести опрос и выяснить, хотят ли вообще жители этих территорий видеть представителей Полевой миссии ОБСЕ или нет.

"Перед Полевой миссией ОБСЕ должна была быть поставлена другая задача - исследовать в каких условиях проживают люди на освобожденных территориях. Им должны задать вопрос, почему вы не признаете наши выборы? Мы пытаемся стать демократической страной, а вы не признается наши выборы", - заявил представитель АРФД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.