Лучшая Эстония - социал-демократическая Эстония: социал-демократы озвучили планы партии

Таллин, 28 сентября 2010, 15:12 — REGNUM  Председатель оппозиционной Социал-демократической партии Эстонии Юри Пихль огласил план "Новая, лучшая Эстония - это социал-демократическая Эстония", с которым социал-демократы намерены выступить на предстоящих в марте 2011 года парламентских выборах. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 28 сентября, сообщили в партии, отметив, что реализация плана должна гарантировать Эстонии стабильный рост экономики в 4-6% за год, низкий уровень инфляции - до 3% в год, и большее чувство социальной защищенности в обществе.

Пихль перечислил семь основных пунктов данной программы. Одно из ключевых предложений - снижение налога с оборота на основные продукты питания, коммунальные платежи, а также на лекарства и издательскую продукцию с действующих 20% до 5%. Пихль также высказался в поддержку введения прогрессивного налога вместо существующей плоской шкалы налогооблажения. Среди предложений Пихля - качественное бесплатное образование на всех уровнях, включающее как бесплатные учебные материалы и школьные обеды, так и бесплатный проезд из дома до школы. Он также предагает максимальную трудовую занятость, для чего гсоударство обязано более активно споосбствовать созданию новых рабочих мест и возможностей.

Лидер социал-демократов Эстонии предлагает реформировать внешнеполитическую деятельность страны, привязав дипломатические представительства к поиску новых рынков сбыта для эстонской продукции. "Эстонскую внешнюю политику необходимо запрячь в повозку экспорта", - заявил он. Политик также предложил ввести безвизовый режим со странами "Восточного партнерства" (Украина, Грузия, Молдавия, Белоруссия, Азербайджан, Армения).

Кроме того, Пихль призвал бороться с национальной враждой и нетерпимостью, констатировав, что в настоящий момент увеличиваются разрыв и непонимание между двумя самыми крупными общинами страны - эстонской и русской. Он призвал всех к обсуждению предвыборной программы социал-демократов Эстонии, так как "подробное обсуждение лучше, чем сто лозунгов".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, премьер-министр Эстонии и лидер Реформистской партии Андрус Ансип заявил 27 сентября, что главной темой на предстоящих в марте 2011 года выборах в парламент Эстонии будет вопрос о том, как достичь стабильного роста экономики для того, чтобы появлялось больше новых рабочих мест, была основа для повышения пенсий, а жителям страны были гарантированы безопасность и качественное образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.