Свердловские власти пытаются сохранить Малышевский изумрудно-бериллиевый рудник

Екатеринбург, 28 сентября 2010, 15:13 — REGNUM  Правительство Свердловской области поддерживает усилия обособленного подразделения ГУП "Калининградский янтарный комбинат" по достижению соглашения со "Свердловэнергосбыт" о реструктуризации задолженности за поставку электроэнергии на Малышевский изумрудно-бериллиевый рудник. Об этом 28 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

"Главная задача - сохранить рудник в рабочем состоянии и не допустить его затопления. Это единственное месторождение берилла в нашей стране, готовое к добыче этого важнейшего продукта и его функционирование - вопрос стратегический", - сказал министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров.

В адрес руководителя Роснедр Анатолия Ледовских и заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина с просьбой принять неотложные меры по недопущению остановки рудника и затоплению шахты обратился губернатор Свердловской области Александр Мишарин. А также были направлены обращения министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрию Трутневу и председателю правительства РФ Владимиру Путину. В настоящее время Министерство природных ресурсов РФ согласовывает проведение конкурса с уполномоченными структурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.