Спикер Архангельского парламента об отставке Лужкова: Длительное пребывание на одном месте приводит к утрате реальности

Москва, 28 сентября 2010, 14:23 — REGNUM  "Уверен, что решение об отставке мэра Москвы президентом принималось взвешено и не сомневаюсь, что у главы государства нашлись объективные причины для такого решения", - так корреспонденту ИА REGNUM Новости прокомментировал отставку мэра Москвы Юрия Лужкова спикер Архангельского областного Собрания Виталий Фортыгин.

"Когда человек находится такой длительный срок на одном посту - это неизбежно приводит к потере реальности и это касается всех, не только Юрия Михайловича, - продолжил он. - Думаю, что новый мэр привнесет в жизнь города новые веяния и ориентиры. Мы одно государство и это главное, о чем должен помнить любой глава любого региона".

Отвечая на вопрос о возможных отставках в партийном руководстве "Единой России" за поддержку Лужкова, Виталий Фортыгин отметил, что не думает о том, что кадровые перемены действительно произойдут: "Поддержка отдельных членов партии понятна, ведь Юрий Михайлович занимает пост сопредседателя совета партии", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 28 сентября президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова. В указе говорится, что Лужков отрешен от должности мэра в "связи с утратой доверия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail