Двое жителей Новосибирска арестованы по подозрению в содержании наркопритона

Новосибирск, 28 сентября 2010, 12:30 — REGNUM  В Новосибирске прекращена деятельность организованной преступной группы, действовавшей на территории Ленинского района города, которая занималась изготовлением наркотического средства дезоморфин с последующей его реализацией. Как 28 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, в состав группы входили двое мужчин 1961 и 1979 годов рождения.

Один из них уже неоднократно был судим за грабежи и разбои. В квартире, где он проживал вместе со своей матерью, действовал наркопритон для изготовления и употребления дезоморфина. Принимая повышенные меры предосторожности, организаторы притона получили постоянный поток проверенных клиентов.

Сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области сумели собрать доказательную базу, которая была необходима при проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий для задержания обоих участников преступной группы. При обыске в квартире были изъяты шприцы, предположительно с наркотическим средством дезоморфин, а также ставшие в последнее время неотъемлемыми доказательства производства дезоморфина - упаковки из-под лекарственных препаратов, прекурсоры, из которых изготавливается данный наркотик.

Задержанные участники преступной группы арестованы. Им будут предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств организованной группой) и по ч. 2 ст. 232 УК РФ (содержание наркопритона организованной группой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail