В Турции один из лицеев назван в честь Гейдара Алиева

Баку, 28 сентября 2010, 12:01 — REGNUM  Лицей турецкого города Игдыр будет носить имя экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева. Как сообщает агентство Samanyolu, об этом журналистам сообщил член азербайджано-турецкой межпарламентской группы Али Гюнер.

"Мы выступили с инициативой переименовать и назвать в честь покойного лидера тюркского мира Гейдара Алиева Игдырский лицей, где обучаются 500 учеников, имеющий 16 аудиторий и общежитие на 300 человек. Премьер-министр Турции Раджеп Тайип Эрдоган и министр образования Нимет Чубукчу приняли наше предложение о переименовании лицея в честь Гейдара Алиева. В связи с этим мы обратились в соответствующие инстанции, и на неделе ждем официального подтверждения", - сказал он.

По словам Гюнера, игдырский лицей является одним из самых крупных учебных заведений провинции, а после присвоения учебному заведению имени Гейдара Алиева, он станет известным не только в Турции, но и в Азербайджане. "Мы планируем пригласить на открытие нового здания лицея уважаемых президентов Ильхама Алиева и Абдуллу Гюля", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.