Цепная реакция: акции ряда компаний упадут из-за отставки Лужкова

Москва, 28 сентября 2010, 11:25 — REGNUM  Мэр Москвы отправлен в отставку, но на рынке это отразиться не должно. Об этом заявил аналитик ВТБ24 Станислав Клещёв, комментируя досрочный уход Юрия Лужкова, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Оставляя за бортом политическую подоплеку произошедшего, происходит смена управления в столице, где концентрируется львиная доля капитала, - отмечает аналитик. - Для отечественного фондового рынка основным следствием отставки мэра Москвы Юрия Лужкова может стать падение котировок акций компаний, чей бизнес был "завязан" на тесную координацию работы с Правительством Москвы. К счастью, на фондовом рынке такие компании практически не представлены. Возможно, конечно, негативная реакция инвесторов в акциях Банка Москвы, но, на наш взгляд, это будет скорее эмоциональным решением, чем реакцией на какие-либо риски для бизнеса банка.

Напомним, что президентский указ об отставке Лужкова подписан Дмитрием Медведевым 28 сентября. Градоначальник лишился своего поста в связи с утратой доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.