Организаторы конкурса "Московская семья-2010" ответили на вопросы журналистов

Москва, 28 сентября 2010, 11:27 — REGNUM  Пресс-конференция, посвященная старту конкурса "Московская семья-2010", прошла в в департаменте семейной и молодежной политики г. Москвы. Вела пресс-конференцию начальник управления семейной политики департамента - Елена Захаренкова. На вопросы журналистов вместе с ней отвечали ведущий и главный режиссер конкурсов Александр Ковалев, советник ЮНИСЕФ по вопросам социальной политики Елена Зотова, а также партнёры проекта - представители компаний "Интурист", Mary Kay, "Один дома", московского телевизионного образовательного холдинга "Останкино", Tefal и "Хостинг центр".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в оргкомитете конкурса, в ходе пресс-конференции были затронуты достижения социальной программы "Московская семья". За несколько лет ее успешной работы в рамках дискуссионной площадки www.moscowfamily.ru москвичи получили уникальную возможности прямого диалога с правительством города, в ходе которого уже удалось решить ряд значимых для жителей столицы вопросов, об интернет-конкурсе "Московская семья- 2010", его участниках и новых условиях.

Елена Захаренкова рассказала журналистам, как выросло за два года количество участников социальной сети www.moscowfamily.ru - в 2008 году было зарегистрировано 55 000 пользователей, на данный момент их уже более 160 000 человек. Более 40 тем инициированы и в постоянном режиме обсуждаются посетителями сайта. По ее мнению, эта сеть не только обеспечивает качественно иной уровень обратной связи москвичей и Правительства города, но и позволяет на основании бесплатного участия и беспристрастного голосования интернет-аудитории помочь обыкновенным московским семьям осуществить свои мечты. Александр Ковалев в ходе пресс-конференции раскрыл ряд секретов о подготовке гала-финала. "Впервые приступив к организации гала-финала в 2008 году, мы и не подозревали, что в Москве живет столько талантливых людей! С участниками мы знакомимся ровно за неделю до гала-финала, но перед заключительной частью конкурса с ними репетирует команда высококлассных профессионалов. Педагог по хореографии конкурса "Московская семья" Елена Проневская работает с самыми популярными "звездами" отечественной эстрады. Преподаватель по вокалу Татьяна Семина готовила участников шоу "Две звезды" и т.д. При такой поддержке выступление каждой семьи будет выглядеть крайне эффектно". Также Александр Ковалев отметил, что основной психологическая задачей конкурса -побудить у людей желание жить в семье. Семейная жизнь может быть полна ежедневными радостными событиями и яркими красками, считают организаторы конкурса и регулярно демонстрируют это на www.moscowfamily.ru.

В этом году проект "Московская семья" получил официальную поддержку ЮНИСЕФ. Советник данной международной организации по вопросам социальной политики Елена Зотова выразила пожелание, чтобы о конкурсе знали не только пользователи Всемирной сети, но и те, кому тема высоких технологий была до сих пор не близка. "Мы надеемся, что в ближайшее время люди начнут подключаться к интернету исключительно ради "Московской семьи". Это будет достойным достижением в популяризации проекта, где так много внимания уделяется вопросам воспитания детей и семейным ценностям". Генеральный директор одного из новых партнеров конкурса "Московская семья" компании "Один дома" Иван Тонких в качестве причины сотрудничества назвал следующую: "Moscowfamily.ru - это первая семейная социальная сеть в формате WEB 2.0. Мы рады поддерживать такой уникальный инновационный проект". А популярный телеведущий Лев Новоженов напомнил всем собравшимся, что один из главных аспектов в воспитании детей - это образование. Он лично и московский телевизионный образовательный холдинг "Останкино" готовы помогать в этом вопросе финалистам и дарить сертификаты на посещение бесплатных мастер-классов холдинга.

Прокомментировали долгосрочное сотрудничество и те партнеры, которые стояли у истоков конкурса "Московская семья". Алла Соколова, генеральный директор ЗАО "Мэри Кэй" сказала, что основная задача ее компании - дарить семьянам красоту, с чем она на протяжении уже нескольких лет успешно справляется. Генеральный директор ОАО "НТК Интурист" Виктор Тополкараев напомнил о том, что помимо официального главного приза конкурса всегда есть место неожиданным подаркам и сюрпризам. Это значит, что у каждой семьи-участника появился еще один дополнительный шанс отправиться в увлекательное путешествие. В конце пресс-конференции Елена Захаренкова подтвердила, что в состав независимого жюри снова войдут актеры театра и кино, телеведущие и другие известные общественные деятели. В прошлом году это были чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская, телеведущая Ангелина Вовк, актер Валерий Еременко, телеведущая Роза Сябитова и др. Точный состав жюри этого года пока не разглашается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»