В Киргизии более трех тысяч ВИЧ-инфицированных

Бишкек, 28 сентября 2010, 10:18 — REGNUM  В Киргизии 3.095 ВИЧ-инфицированных граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 27 сентября координатор по законодательству Программы ПРООН "Поддержка Правительства в ответе на ВИЧ в КР" Илим Садыков.

По данным Сыдыкова, в Киргизии резко возрастает число ВИЧ-инфицированных людей. Так, по официальным данным, на 1 сентября 2010 года в республике было зарегистрировано 3.095 случаев ВИЧ-инфекции Однако, по его словам, реальные цифры превышают официальные примерно в три раза.

Как сообщил координатор по законодательству Программы ПРООН, в Киргизии ВИЧ-инфицированные не достаточно защищены законом, более того киргизстанцы очень мало знают о профилактике заболевания.

"Продолжающийся рост числа случаев ВИЧ-инфекции в Киргизской Республике требует от государственных и неправительственных структур динамичного реагирования на вопросы профилактики ВИЧ, включая и законотворческие направления, поскольку любое промедление может усугубить ситуацию с ВИЧ", - заявил он.

По словам Сыдыкова, кроме всего прочего, необходимо внести изменения в киргизские законы о СМИ и рекламе, чтобы средства массовой информации больше рассказывали гражданам о профилактике ВИЧ-инфекции и других социальных проблем, а также велась пропаганда здорового образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail