Российский и карабахский университеты подписали договор о сотрудничестве

Ереван, 28 сентября 2010, 08:40 — REGNUM  Вторая международная научно-практическая конференция "Кавказ - наш общий дом" состоялась в Ростове-на-Дону 23-24 сентября 2010 г. Организаторами конференции выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федеральное агентство по делам молодежи, Национальный Совет молодежных и детских объединений РФ, Институт по переподготовке и повышению квалификации преподавателей социальных и гуманитарных наук ЮФУ, Южнороссийский филиал Института социологии РАН, общественная организация "Донской союз молодежи".

Как сообщает газета армян России "Еркрамас", в конференции приняли участие активисты и лидеры молодежных организаций, студенческого самоуправления, национальных общин, парламентарии, представители органов государственной власти, ученые России, Украины, Армении и Нагорного Карабаха. На конференцию были приглашены молодые ученые из Азербайджана и Грузии, но участия в ней не приняли.

В рамках конференции прошли V Ждановские чтения и подведение итогов IV Международного конкурса научных работ по кавказоведению и южнороссийскому регионоведению. В ходе проведения Ждановских чтений 23 сентября 2010 г. состоялось подписание договора о сотрудничестве между Университетом Месропа Маштоца (г. Степанакерт, НКР) и Институтом по переподготовке и повышению квалификации преподавателей социальных и гуманитарных наук ЮФУ (г. Ростов-на-Дону, РФ).

В торжественной атмосфере в присутствии участников конференции свои подписи под документом поставили директор ИППК ЮФУ, член общественной палаты РФ Юрий Волков и ректор Университета Месроп Маштоц Донара Габриэлян. Донара Габриэлян выразила свою благодарность коллегам из Южного Федерального Университета за установление сотрудничества и пояснила, что "подписать договор с университетом непризнанного государства - решение непростое и смелое". Она отметила, что такой шаг демонстрирует то, что "наука вне политики". Делегация из Еревана была представлена молодыми талантливыми учеными Российско-Армянского (Славянского) университета: Анжела Арутюнян (бакалавр), Элина Саакян (аспирант), Джульетта Киракосян и Елена Мурадян (соискатели).

На конференции работали три секции: эффективная молодежная политика как фактор социальной безопасности страны; межэтнические отношения в России; ксенофобия и экстремизм в молодежной среде: опыт преодоления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.