Депутат от "Единой России" перечислил условия признания Россией Приднестровья

Кишинёв, 27 сентября 2010, 21:38 — REGNUM  В качестве гаранта и посредника приднестровского урегулирования Россия должна делать все возможное для того, чтобы народ Приднестровья чувствовал себя комфортно вне зависимости от того, признано созданное им государство мировым сообществом или нет. Как сообщили 27 сентября в пресс-службе приднестровской партии "Обновление", об этом заявил в ходе публичной лекции в Бендерах (Приднестровье) депутат Госдумы РФ от "Единой России" Сергей Марков, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В своем выступлении российский парламентарий обозначил факторы, которые, по его словам, не способствуют сближению Молдавии и Приднестровья. По мнению Маркова, это агрессия 1992-го года и ее трагические последствия, 20 лет самостоятельного развития Приднестровья, унитарный характер государства Республика Молдова, угроза румынизации Молдавии, а также курс румынского правительства на аншлюс Молдавии.

Марков также перечислил "явные и скрытые условия, при которых Россия может признать ПМР". "Это, не дай, конечно, Бог, военное вторжение в Приднестровье; ликвидация государственности Молдавии, а также радикальное ухудшение отношений между Россией и Евросоюзом, при котором официальной Москве уже будет все равно, какое мнение по поводу признания ПМР высказывает европейское сообщество, которое ведь признало независимость Косово", - отметил Марков.

В заключение лекции депутат Госдумы рассказал об основных аспектах внешней политики Российской Федерации, а также отметил главную задачу, которую Россия выполняет в Приднестровье: "Народ Приднестровья, наши соотечественники, ощущающие себя частью большой России, должны чувствовать себя комфортно, пусть даже созданное им государство пока не признано мировым сообществом. А для этого РФ должна делать все возможное в качестве гаранта и посредника приднестровского урегулирования - способствовать свободной внешнеэкономической деятельности хозяйствующих субъектов республики, притоку инвестиций и упрощать принятие приднестровцами российского гражданства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail